본문 바로가기

물품 이야기

납짝빵 드세요~

빵이야기에서 인기 품목인 '납짝빵'에 담긴 달콤한 이야기


이렇게 생겼다.. 정말 납짝하고 구우면서 속이 조금 삐져 나와 있는

바삭거리면서 단맛도 나는...자꾸 손이 가는 빵이다.

 

재료를 살펴 보면

우리밀가루,

우유버터,

볶은소금,

드라이이스트,

현미유,

참깨,

유기농황설탕,

우리밀,

이렇게 들어간다.


마지막 사진이 납짝빵속에 들어가는 안꼬다. 바스코바도 설탕을 사용한다니....

 

제조 과정이다.


먼저 밀가루 반죽에 속을 넣고 둥글게 만든 다음.....


납짝빵이 되기 위해 밀대로 납짝하게 만드는 작업 과정이다.


납짝해진 빵을 오븐에 넣기 전 모습이다.


오븐에서 나온 납짝 빵이다...

 

이렇게 좋은 재료와

직접 반죽과 만들기를 하는데,

더구나 맛까지 환상적인데..

 

가격이..

1,000원 이다..

 

너무 착하다...

 

한살림이 전하는 빵이야기

031-718-3358