본문 바로가기

물품 이야기

[빵소개] 깨끗한 기름에 튀긴 '튀김류'


기름이 걱정되신다고요??
빵이야기에선 그런 걱정은 뚝~!!!
빵이야기는 항상 깨끗한 기름만을 사용하며, 사용한 기름은 재생비누로 탈바꿈을 한답니다.
빵이야기 앞 혹은 마을모임에서 휘휘~저으며 비누 만드는 모습을 보셨을텐데요.
바로 빵이야기에서 나온 기름을 재사용하는 거랍니다. ^^


[고로깨]
양파.당근.백김치를 넣어 볶은 후 감자와 달걀을 넣고 카레가루.후추.소금으로 맛을 낸 속이 푸짐한 야채 크로켓
속이 조금 든 고로깨들 하곤 차원이 다릅니다.^^ 통통한 모양새 하며 속하며.. 든든한 영양식이랍니다.



[딸기볼]
잡곡가루가 함유된 반죽에 으깬 땅콩과 깨를 넣고 딸기잼과 카스테라 가루를 묻혀 달콤하고 고소함.
빵을 먹는 느낌보다 과자를 먹는다는 느낌이 있어 아이들 간식으로 제격일 듯 합니다. 딸기잼이 들어가서 딸기씨가 톡톡 씹힌답니다.^^



[찹쌀꽈배기]
찹쌀과 우리밀로 반죽하고 포도씨유로 튀겨 고소한 맛과 쫀득한 맛이 일품.
아마, 빵이야기의 찹쌀꽈배기를 드셔본분들은 군침이 싹~돌아갈거예요.
찹쌀꽈배기는 많이 팔지만 쫀득쫀득한 꽈배기로는 1위라고해도 과언이 아닐듯합니다.
웁쓰~ 군침돈다~



'물품 이야기' 카테고리의 다른 글

[빵소개] 건강빵  (0) 2010.11.26
[빵소개] 쿠키류  (0) 2010.11.23
[빵소개] 파이류  (0) 2010.11.23
[빵소개] 피자류.  (0) 2010.11.23
빵이야기 리플렛이 나왔어요~  (0) 2010.11.23