본문 바로가기

물품 이야기

체철에 많이 먹어요…가지초밥

요즘 가지 많이 나오잖아요… 몸에도 정말 좋다는데…
아이도 그닥 안좋아 하고..
매일 가지나물이나 가지전만 만들어서 좀 다른 것 없을까 하다가
발견한 가지초밥 요리~~ 가지 싫어하는 아이도

잘 먹는다는 말에 솔깃~~

 

 

아이랑 같이 조물조물 초밥 만들어서 구운 가지
올리고 양파채랑 가쓰오부시 올리면 끝~~
완전 맛있어요.. 싹싹 잘 먹어요~~
손님 초대요리로도 좋을것 같아요… 배합초는 밥 2공기에
식초3큰술, 설탕 2큰술, 소금 0.3큰술, 청주나 물1큰술 넣고 섞고
가지 구워 올리고 양파는 채썰어 물에담궈 매운기 빼서
올리고 가쓰오부시올리면 되요..^^