저희 아이들이 잘먹는 감자전 올려요~감자를 무척 얇게 채쳐서 물에 5분쯤 담가 전분기를 뺀 후 건져둡니다. 양파도 채쳐서 감자 채친 것과 합쳐놓고 튀김가루를 소량(!)
넣어 섞은 후 부쳐냅니다. (물은 넣지않아도 자체수분으로 반죽비슷하게 된답니다.)
기호에 따라 당근 채친 것이나 파 마늘을 소량 저며 넣어도 맛있어요. 하지만 감자가
주인공인만큼 가장 많이 들어가게 해주세요~^^
'물품 이야기' 카테고리의 다른 글
올 연말 생크림 케이크는 한살림 매장에서 ♬ (0) | 2014.11.21 |
---|---|
견과류 인절미말이 & 거피팥 찰편 (0) | 2014.08.13 |
스마일김밥 (0) | 2014.07.09 |
'메밀국수소스' 드레싱 (0) | 2014.06.23 |
한살림 물품과 함께하는 물살림 운동 (0) | 2014.03.12 |